Torta di ricotta e gocce di cioccolato

 Ricotta e cioccolato... l’abbinamento perfetto. Racchiusi in una torta soffice, che si scioglie in bocca. Perfetta per ogni occasione dalla colazione, al dolce dopo il pasto, alla merenda oppure come coccola dopo cena. 

La caratteristica di questa torta è l’assenza di farina, sostituita dalla fecola di patate. Perfetta quindi anche per chi è intollerante al glutine. 

Ingredienti: 

400 grammi di ricotta vaccina 

150 grammi zucchero 

4 uova

50 grammi di fecola di patate

1 bustina di vanillina 

80 grammi di gocce di cioccolato oppure di scaglie 

Zucchero a velo q.b. per decorare


Procedimento: separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche. 

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume. Infine aggiungere la ricotta (ben sgocciolata) e  la fecola di patate. Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. 

Infine unire gli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino e anche per evitare la formazione di grumi nell’impasto. 

Per ultimo aggiungere una cascata di gocce di cioccolato! 

Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 45/50 minuti. 

Una volta cotta, lasciare raffreddare bene la torta e poi spolverizzarla con zucchero a velo. 




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