Alberelli di Natale

Sono ufficialmente entrata nell'atmosfera natalizia....grazie a mia figlia che sta preparando la recita di Natale a scuola e tutti i pomeriggi mi fa ascoltare canzoni di Natale! In montagna avevo preso una teglia antiaderente per brownies a forma di alberelli di Natale... e ho deciso di utilizzarla per fare una Foresta di Natale innevata!!! Se non avete la teglia con le forme degli alberelli potete prendere uno stampo per biscotti e cuocere i brownies in una teglia rettangolare e una volta cotti ritagliare gli alberelli con lo stampino.

Ingredienti:
100 grammi cioccolato fondente al 75%
1 uovo di media grandezza
87 grammi burro
100 grammi zucchero semolato
50 grammi farina 00 (setacciata)
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: in un pentolino far sciogliere il burro e il cioccolato (tagliato a pezzetti con il coltello) a fuoco bassissimo ed una volta sciolti lasciarli raffreddare. In una ciotola unire l'uovo con lo zucchero e lavorare bene  fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso. Unire poi il cioccolato e il burro fuso e amalgamare bene il tutto. Setacciare e successivamente unire la farina al composto. Distribuire il composto nelle varie formine ad albero o in una teglia rettangolare. Infornare a 180 gradi modalita statica e preriscaldata per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se il dolce e' cotto. Una volta tolti da forno lasciar raffreddare bene e poi spolverizzare con zucchero a velo.




Commenti

Post più popolari