Polenta taragna

Piatto povero dei contadini.... ma buonissimo, pieno di nutrimenti e che da la giusta carica di energia... un mix di due farine e formaggio a dir poco spettacolare... io la adoro!!!!  Facile da fare e ottima come accompagnamento a piatti di carne o intingoli di funghi o salsiccia alla piastra.

Ingredienti:
350 grammi farina di grano saraceno
250 grammi di farina gialla
700 grammi burro
600 grammi di formaggio valtellinese ( ideale è il Casera)
3 litri di acqua
Sale q.b.

Procedimento: mettere acqua in una pentola alta o in un paiolo di rame. L'acqua deve essere opportunamente salata. A freddo aggiungere 250 grammi di burro. Portare ad ebollizione e successivamente aggiungere a pioggia la farina gialla e la farina di grano saraceno continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Durante la cottura aggiungere un pezzo alla volta il burro. Cuocere per circa 50 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere il formaggio tagliato a fettine o dadini. Lasciar sciogliere bene il formaggio e poi versare la polenta su un tagliere di legno. Servire ben calda e possibilmente accompagnata da un bicchiere di ottimo vino rosso!!!!


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