Risotto con zucca, provola affumicata e speck
Ho comprato una zucca mantovana stupenda e subito ho pensato di utilizzarla per fare un risotto. Oltre alla zucca ho messo provola affumicata e speck.... il risultato stupefacente. Un risotto cremosissimo e dal sapore deciso.
Ingredienti:
320 grammi riso carnaroli
80 grammi speck tagliato a fiammifero
300 grammi di zucca
1 cipollotto fresco
1 litro di brodo vegetale
100 grammi provola affumicata
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento: pulire la zucca tagliando la scorza ed eliminando i filamenti e i semi interni. Lavarla ed asciugarla. Tagliarla poi a dadini piccolissimi. Tagliare finemente il cipollotto e fare un soffritto in una padella antiaderente con olio evo ed una noce di burro. Quando il soffritto è' pronto unire la zucca e farla cuocere per qualche minuto, poi bagnare con un po' di brodo vegetale e lasciarla cuocere. Quando i dadini di zucca diventeranno morbidi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Quindi iniziare poi ad unire un mestolo di brodo vegetale caldo per volta fino a quando il precedebte non viene completamente riassorbito. Cuocere il riso per circa 20 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungere la provola affumicata tagliata a listerelle e lasciarla sciogliere bene con il calore del riso. Servire in una fondina capiente mettendo sopra al risotto lo speck a fiammifero.
Che bel risotto e che fantastica consistenza cremosa... Grazie per aver condiviso la ricetta, la proverò un giorno, finché c'è ancora la zucca :P Buona serata!
RispondiEliminahttps://femeieastazi.blogspot.it
Grazie!!!! Prova a farlo e poi dimmi se ti piace!!!! Buon pomeriggio!!!!
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