Torta alle nocciole e cioccolato fondente

lo scorso week end ho comprato da un contadino in montagna delle fantastiche nocciole provenienti dalla sua pianta.... oggi ho deciso di utilizzarle come ingrediente principe in una torta... beh il risultato è buonissimo.

Ingredienti:
100 grammi farina 00
100 grammi nocciole tritate o farina di nocciole
150 grammi zucchero
3 uova di media grandezza
125 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente al 75%
20/30 ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento: in un pentolino antiaderente mettere il burro, il cioccolato tagliato a pezzetti e il latte. Far sciogliere bene il tutto a fuoco bassissimo. Tritare in un mixer le nocciole fino ad ottenere una farina. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e lavorare bene i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e spumoso. Aggiungere poi il cioccolato sciolto e mescolare bene. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito e mescolare  fino ad amalgamare bene tutta la farina. Imburrare e infarinare uno stampo dal diametro di 23/24 cm e versare l'impasto. Cuocere a 180 gradi modalita statica per 30/40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta. Lo stecchino deve uscire asciutto. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare la torta con zucchero a velo e 3 nocciole tritate grossolanamente.


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