Crostata salata con zucchine

Ho voluto  sperimentare una frolla salata per fare una crostata con le zucchine. Il risultato è stato sorprendente.... facilissima da fare e buonissima da gustare come antipasto o come piatto unico veloce....

Ingredienti per  la frolla al formaggio:
250 grammi farina 00
125 grammi burro a temperatura ambiente
80 grammi di parmigiano grattugiato
2 tuorli
Timo q.b.
Sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
10 zuccchine piccole (io ho prese quelle con il fiore attaccato all'estremità)
Olio evo q.b.
1 cipollotto fresco
Sale q.b.

Procedimento: iniziare la preparazione della frolla salata mettendo in una ciotola la farina, il grana, il timo e il burro tagliato a pezzetti piccolissimi. Unire poi i 2 tuorli  e procedere a impastare come si fa per la frolla dolce. Formare una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare mezz'ora in frigorifero. Mentre la frolla riposa, in una padella antiaderente mettere un po' di olio evo, il cipollotto tagliato finemente e fare il soffritto. Successivamente mettere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per circa 8 minuti a fuoco basso e con il coperchio. Una volta trascorsa la mezz'ora togliere la frolla dal frigorifero (ammorbiditela un po' con le mani)  poi stenderla con il matterello. Rivestire uno stampo per crostata con carta da forno e successivamente posizionare la frolla stesa nello stampo. Procedere con la cottura a secco per 20 minuti a 180 gradi in modalità statica e preriscaldata. Trascorso questo tempo togliere la crostata dal forno e riempirla con le zucchine cotte in padella. Infornare ancora per 15 minuti. Servire ben calda.


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