Strudel di mele

Adoro lo strudel accompagnato da una tazza di the bollente. Io lo faccio con la pasta frolla ma  si può fare benissimo anche con la pasta sfoglia. Facile, veloce e buonissimo!!!

Ingredienti per la frolla:
250 grammi farina 00
125 grammi burro
100 grammi zucchero a velo
2 tuorli
Vaniglia o buccia di limone

Ingredienti per il ripieno:
600 grammi mele
50 grammi zucchero
40 grammi uvetta
1/2 cucchiaio di cannella
40 grammi pinoli o di noci

Procedimento: mettere il burro freddo di frigorifero e  la farina in un mixer e frullare. Prendere poi questo composto e metterlo su una spianatoia e aggiungere lo zucchero. Formare la classica forma a fontana e al centro mettere i tuorli. Lavorare velocemente l'impasto formando una palla. Avvolgere la palla di frolla nella pellicola da cucina e  lasciarla riposare per un'ora circa nel frigorifero. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola. Unire alle mele lo zucchero, le uvette precedentemente ammollate nell'acqua, la cannella e i pinoli o le noci. Stendere la frolla con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata cercando di conferire una forma rettangolare. Mettere il ripieno al centro della frolla e chiudere sovrapponendo i 2 lati avendo cura di sigillarli bene per evitare che il ripieno esca in cottura. Mettere lo strudel su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per circa 30/35 minuti. La frolla a cottura ultimata deve risultare dorata. Servire tiepido accompagnato o da un ciuffetto di panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia.


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