Anelletti con melanzane

Ho trovato al super gli anelletti, subito ho pensato di fare un timballo condito con sugo di pomodoro, melanzane fritte e provola dolce.... il risultato un primo piatto a dir poco spettacolare. È una preparazione un po' lunga ma ne vale veramente la pena farlo e soprattutto mangiarlo.

Ingredienti:
300 grammi anelletti
500 grammi passata di pomodoro
Olio evo q.b.
Burro q.b.
1/2 cipolla o 1 cipollotto fresco
1 melanzana di media grandezza (quella che ho usato io pesava 450 grammi)
Sale q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato
150 grammi provola dolce

Procedimento: in una padella antiaderente mettere olio, burro e cipolla tagliata finemente e fare il soffritto. Una volta imbiondita bene la cipolla versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e zucchero (per togliere acidità) e far cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco basso. Mentre la passata cuoce lavare ed asciugare la melanzana e successivamente tagliarla a  quadretti piccoli. In una pentola mettere olio e friggere la melanzana. Una volta fritta metterla in un piatto coperto di carta cucina in modo che l'olio in eccesso della frittura venga assorbito dalla carta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura consigliato sulla confezione. Una volta cotta scolarla e trasferirla in una ciotola capiente. Condire la pasta con la passata, le melanzane, la provola dolce tagliata a cubetti piccoli. Prendere una teglia da forno del diametro di 24 cm imburrarla e mettere poi al suo interno la pasta avendo cura di livellare bene la superficie. Cospargere poi con il formaggio grattugiato. Chiudere la teglia con alluminio bucherellato con la forchetta e infornare per 30 minuti circa.


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