Ciambella Paradiso

Una torta soffice e semplice. Io adoro mangiarla a colazione con una tazza di caffè bollente.... Provate a farla e ditemi se vi piace....

Ingredienti:
4 uova
75 grammi di burro
150 grammi di zucchero semolato
1/2 limone non trattato
150 grammi farina 00
75 grammi fecola di patate o di amido  di riso
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: in una ciotola lavorare bene il burro e i 75 grammi di zucchero. Una volta lavorato il composto unire 2 uova intere e 2 tuorli. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Unire infine la scorza del limone grattugiato. In un'altra ciotola mettere i 2 albumi e montarli a neve ben soda, quindi unite lo zucchero rimanente. Setacciare la farina, la fecola e il lievito e unirli al composto dei tuorli. Aggiungere poi gli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Mettere l’impasto  in uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm (precedentemente imburrato e infarinato). Infornare a 180 gradi forno statico per circa 45/50 minuti. Una volta cotta (fare la prova dello stecchino) lasciarla raffreddare bene e poi cospargere  con abbondante zucchero a velo.



Commenti

  1. Questo ciambellone deve essere una vera bontà,non vedo l'ora di realizzarlo per la mia nipotina appena ho un attimo ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi faccia sapere se piacerà alla sua nipotina! Buona giornata!!!!

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari