Sbriciolata alla ricotta, mascarpone e ciliegie

La torta sbriciolata e' la preferita di mia figlia ma nel ripieno ci deve essere tassativamente il cioccolato... Questa volta ho voluto modificarlo e fare una crema di ricotta e mascarpone e aggiungere le ciliegie.

Ingredienti per la frolla:
300 grammi di farina 00
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 uovo intero

Ingredienti per il ripieno:
250 grammi ricotta vaccina
250 grammi mascarpone
150 grammi zucchero
250 grammi di ciliegie

Procedimento: versare in una ciotola la farina e lo zucchero. Mescolare bene i composti secchi, unire il burro sciolto e raffreddato e iniziare a lavorare l'impasto con le mani. Unire poi l'uovo e lavorare il composto sempre con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole di grandezza irregolare. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata con carta da forno, con 3/4 delle briciole di frolla in modo da formare uno strato abbastanza spesso. A parte in una ciotola mescolare mascarpone e ricotta con lo zucchero in modo da creare una crema. Togliere i noccioli alle ciliegie (e qui armatevi di santa pazienza!!!). Porre la crema ottenuta sulle briciole disposte nella tortiera e successivamente mettere le ciliegie. Completare cospargendo le restanti briciole di frolla. Infornare a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.  La superficie della torta deve essere dorata a cottura ultimata.



Commenti

Post più popolari