Crostata al mascarpone, ricotta e cioccolato

Una crostata davvero deliziosa  che piacerà a grandi e a piccini..  Provate a farla  e vedrete che successo.... La ricetta mi è stata gentilmente concessa dalla mia amica Tatiana!!!

Ingredienti per la frolla:
250 grammi farina 00
125 grammi burro
100 grammi zucchero a velo
2 tuorli
Vaniglia o buccia di limone

Ingredienti per il ripieno:
250 grammi mascarpone
250 grammi ricotta
200 grammi zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 tuorli
10 grammi fecola di patate
100 grammi gocce di cioccolato

Procedimento: mettere il burro freddo di frigorifero, la farina in un mixer e frullare. Prendere poi questo composto e metterlo su una spianatoia e aggiungere lo zucchero. Formare la classica forma a fontana e al centro mettere i tuorli. Lavorare velocemente l'impasto formando una palla. Avvolgere la palla di frolla nella pellicola da cucina e  lasciarla riposare per un'ora circa nel frigorifero. In una ciotola mettere la ricotta e il mascarpone e lavorarli con una frusta a mano creando una crema, poi  aggiungere i tuorli, il cucchiaino di cannella , la fecola di patate e lo zucchero. Infine aggiungere le gocce di cioccolato (o in alternativa una tavoletta di cioccolato sminuzzata al coltello). Stendere la frolla con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Sistemare la frolla in una tortiera da crostata del diametro di 22 cm. Versare la crema all'interno della frolla e ricoprire la superficie a piacere con decorazioni o strisce di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 50 minuti. A cottura terminata lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.



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