Frittata al forno con piselli
Oggi è giovedì e al mercato ho comprato i piselli freschi tenerissimi... Subito ho deciso di fare una frittata al forno con piselli e cipollotto fresco.... Un piatto che può essere un piatto unico vista la presenza di verdure e proteine delle uova oppure può essere tagliato a quadretti ed essere servito durante un aperitivo magari in terrazza....
Ingredienti:
250 grammi di piselli freschi
3 uova di media grandezza
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cipollotto fresco
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento: in una padella antiaderente fare il soffritto con un filo di olio evo e il cipollotto tagliato finemente, una volta fatto il soffritto aggiungere i piselli e aggiustare di sale. Aggiungere poi dell'acqua bollente fino a coprire tutti i piselli. Proseguire la cottura per circa 10 minuti. Personalmente non amo i piselli stracotti ma preferisco che abbiano un minimo di croccantezza. Una volta cotti i piselli, lasciarli raffreddare. Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. In una ciotola rompere e sbattere bene le uova, aggiungere poi il formaggio grattugiato e successivamente i piselli. In una pirofila da forno ricoperta da carta da forno mettere la frittata ed infornare per 25/30 minuti.
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