Budino alla vaniglia

Un dolce perfetto per la stagione estiva (se si decidesse ad arrivare). Facile da preparare e davvero buonissimo.

Ingredienti:
100 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia
350 ml latte fresco
200 ml panna fresca
4 tuorli di uova
9 grammi colla pesce.

Procedimento: mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola con acqua ben fredda. Lasciarli in immersione per circa 10/15 minuti. Incidere per la lunghezza il baccello di vaniglia e prelevare i semi aiutandovi con la lama del coltello. In un tegame (possibilmente antiaderente) versare latte e panna ed aggiungere i semi di vaniglia e la bacca di vaniglia. Mettere sul fuoco il tegame e portare lentamente (a fuoco bassissimo) a ebollizione (sulla superficie si devono vedere le bollicine piccole). A questo punto spegnere il fuoco e filtrare il composto per eliminare residui e togliere la bacca di vaniglia. Unire al latte e panna i fogli di gelatina e mescolare fino a quando non sono completamente sciolti. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, lavorarli benissimo con una frusta e unire a filo il composto liquido di latte e panna continuando sempre a mescolare. Mettere il budino in uno stampo singolo o in stampi monoporzione. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.




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