Fiori di zucca ripieni di mozzarella di bufala

Stamattina al mercato ho trovato i fiori di zucca ... Non ci ho pensato due volte e li ho presi già con un'idea ben chiara su come cucinarli. Li ho fatti ripieni e poi passati al forno. Risultato eccellente.... Ideali da servire come finger food durante un aperitivo....

Ingredienti:
10 fiori di zucca
3 bocconcini di mozzarella di bufala
Olio evo q.b.
Pangrattato q.b.

Procedimento: aprire con delicatezza i petali di fiori ed estrarre il pistillo centrale. Successivamente con un foglio di carta da cucina leggermente bagnato di acqua pulire delicatamente la parte esterna dei petali per togliere eventuali residui di terra. In un piatto tagliare i bocconcini di mozzarella a piccoli pezzi. Aprire delicatamente i petali dei fiori e riempirli con i pezzettini di mozzarella. Chiudere  il fiore girando su stesse le estremità dei petali ed adagiarlo su una pirofila. Fatto lo stesso procedimento a tutti i fiori e adagiato nella pirofila condirli con un filo di olio e spolverizzarlo con pangrattato. Infornare a 220 gradi forno statico fino a quando il pangrattato non formerà una crosticina dorata. Servire tiepidi.




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