Torta di mele e albicocche

È una torta semplicissima ma nella sua semplicità e'  un dolce buonissimo. Adatto per colazione, merenda oppure per una dolce pausa....

Ingredienti:
300 grammi farina 00
2 mele (io ho usato le golden)
2 albicocche
1 limone non trattano
190 grammi di zucchero semolato
3 uova
100 grammi di burro
100 ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a cubetti possibilmente tutti della stessa dimensione. Tagliare le albicocche a cubetti della stessa dimensione di quelli di mela. Irrorare le mele e le albicocche con il succo di limone per non farle annerire.  In una ciotola mescolare la farina  con 150 grammi di zucchero e la scorza del limone, in un'altra ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente e successivamente unirle al composto. Fare fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare un po', successivamente unirlo all'impasto. Unire poi il lievito, il latte e infine i cubetti di mele e albicocche. Mettere l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzare la superficie della torta con lo zucchero rimasto. Infornare a 200 gradi forno statico e preriscaldato per circa 35/40 minuti. La superficie della torta una volta cotta deve essere ben dorata (fare sempre la prova dello stecchino, quando la torta e' cotta lo stecchino deve essere asciutto).



Commenti

  1. Un' ottima idea...Rubo la ricetta e la preparo per il compleanno della zia

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    1. È davvero buona!!!! Vedrai che a tua zia piacera' tantissimo! 😀

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