Flan di asparagi

Con un mazzo di asparagi preso al mercato ho deciso di fare i flan... detta anche da me ricetta per far mangiare le verdure ai bambini.

Ingredienti:
1 kg asparagi freschi
3 cipollotti freschi
4 albumi
40/50 grammi formaggio grana
Burro q.b.
200 ml panna da cucina
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Procedimento: pulire gli asparagi togliendo la parte finale del gambo. Successivamente tagliare gli asparagi a rondelle. In una padella mettere un filo di olio evo e i cipollotti tagliati finemente, una volta fatto soffriggere aggiungere gli asparagi. Cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua. A cottura ultimata aggiustare di sale e mettere gli asparagi nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema di consistenza liscia ed omogenea. In una ciotola mettere gli asparagi frullati e la panna, amalgamate bene e successivamente aggiungere il formaggio grana. Infine montare leggermente gli albumi e incorporarli al composto. Imburrare 5 stampini e versare il composto al loro interno. Gli stampini vanno messi in una pirofila riempita per metà di acqua. Infornare a 180 gradi (forno statico) per circa 45 minuti.




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