Risotto con asparagi

E con  un bel mazzo di asparagi freschi stasera ho fatto un risotto buonissimo....

Ingredienti:
320 grammi riso carnaroli
30 grammi di burro
Olio evo 2 cucchiai
300 grammi asparagi puliti
1 cipollotti fresco
100 grammi formaggio grana
Sale q.b.
Brodo vegetale q.b.

Procedimento: pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata. Una volta cotti scolarli e tagliarli a rondelle. Tagliare finemente il cipollotto e farlo appassire con olio e burro. Una volta fatto il soffritto aggiungere il riso e farlo tostare per 1/2 minuti in modo da sigillare il chicco di riso ( una volta tostato il chicco diventa lucido). Finita la tostatura del riso, aggiungere il brodo vegetale poco per volta fino alla cottura del riso. A metà cottura aggiungere gli asparagi. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale e a cottura ultimata e a fuoco spento mantecare con il formaggio grana.



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