Polpettone con patate

Il classico polpettone della nonna con contorno di verdure cotto in padella! Semplice e facile da preparare . Io lo cuocio in padella antiaderente ( in forno rimane sempre troppo asciutto). Lo prepariamo insieme?

Ingredienti:
700 grammi carne macinata di vitello
1 uovo
1 fetta pane raffermo
70 grammi di parmigiano
Mezzo bicchiere di latte

Procedimento: far ammorbidire il pane con il latte e prima di metterla nel l'impasto bisogna strizzarla bene. In una ciotola abbastanza capiente mescolare insieme tutti gli ingredienti: il macinato di vitello, l'uovo, il parmigiano e il pane. Salare e amalgamare bene tutto. Su un foglio di carta da forno dare al polpettone la forma che si vuole, una volta data la forma farcirlo a piacere ( io lo faccio con fette di speck  e formaggio dolce tagliato a fette). Una volta farcito arrotolare e dare la forma di una grossa caramella. Lasciare il polpettone in frigorifero a riposare per un'ora. Io lo metto poi in una padella antiaderente con un filo di olio evo e burro e un cipollotto tagliato finemente. E aggiungo direttamente le verdure tagliate a pezzetti piccoli (es. zucchine, patate, carote o anche i piselli). Lo lascio cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio.




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