Amor polenta


L'amor polenta e' una torta semplice, fatta con pochi ingredienti e dal sapore delicato. Molto facile da preparare.

Ingredienti:
100 grammi farina mais fioretto
80 grammi farina 00
100 grammi burro
120 grammi zucchero semolato
70 grammi farina mandorle
2 uova medie
Semi di mezza bacca di vaniglia
8 grammi lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dopo aver lavorato bene con le fruste elettriche incorporare uno alla volta le uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere ora i semi della bacca di vaniglia e il lievito poi procedere con le farine precedentemente setacciate. Amalgamare bene il composto. Versare il composto in uno stampo  da plum cake rivestito di carta  forno distribuendolo bene con l' aiuto di una spatola. Infornare il dolce in forno statico a 170 gradi per circa 45 minuti. A cottura ultimata sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo.



Commenti

  1. Che idea simpatica...Mi ricordo che una signora tedesca usava la polenta per preparare una torta dolce piatta che guarniva con panna e cioccolato fuso ma questa mi sembra ancora più originale e stuzzichevole!
    Stefania

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari