Torta di ricotta e frutti di bosco

Una torta semplice, soffice e veloce. Ideale per la colazione o da gustare con un the magari chiacchierando con le amiche...

Ingredienti: 
210 grammi farina di farro
50 grammi farina di mandorle 
250 grammi ricotta vaccina fresca 
210 grammi zucchero semolato
3 uova intere
1 limone non trattato 
125 grammi frutti bosco 
16 grammi lievito per dolci

Procedimento: scaldare il forno a 180 gradi ( modalità statica). In due ciotole separare i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dove ci sono i tuorli lavorarli  bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, poi incorporare la ricotta, e successivamente  la farina di mandorle. Grattugiare nell'impasto la buccia del limone e il succo del limone. Setacciare la farina di farro e il lievito e successivamente unirle al composto. Con una frusta elettrica montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al resto degli ingredienti, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Aggiungere per ultimo i frutti di bosco... Io ho messo mirtilli e lamponi, voi potete scegliere quelli che più vi piacciono. Versare il composto in una tortiera dal diametro di 24 centimetri rivestita da carta da forno e infornare per 35/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene la torta. Una volta raffreddata cospargerla con abbondante zucchero a velo.




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