Tortine con pesche e vaniglia

Pesche e vaniglia un mix di sapori perfetto...e ho deciso di unirli in tortine mono porzioni. Facili e veloci da preparare. Adatte per la colazione oppure la merenda. Successo assicurato!!! Io ho messo le pesche fresche ma potete usare anche mele, pere o altra frutta a vostro piacimento. A settembre le farò con i fichi freschi!!!

Ingredienti:
65 grammi farina kamut
65 grammi burro morbido
65 grammi zucchero canna
65 grammi mandorle intere
1 uovo intero
1 cucchiaio rum ( facoltativo)
1 bacca di vaniglia
1 pesca
Zucchero a velo per spolverare

Procedimento: scaldare il forno statico a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo per 6 muffin. Tritate finemente le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero.
Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungere poi l'uovo.  Continuare a lavorare l'impasto. Unire poi le mandorle tritate, i semi ricavati dalla bacca di vaniglia e il rum. Unire successivamente la farina ( precedentemente setacciata). Distribuire il composto negli stampi per muffin e livellare bene la superficie. Su ciascuna tortina disporre tre fette di pesche o della frutta che avete scelto ( pere, prugne, fichi...). Infornare per 20 minuti o fino a quando i bordi sono ben dorati. Sfornare e lasciar raffreddare poi spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla panna o alla vaniglia.


Commenti

Post più popolari