Torta ricotta e cioccolato

Una torta golosissima e super soffice al cioccolato...amata dai più piccoli e un peccato di gola dei grandi... Facilissima da preparare.

Ingredienti:
300 grammi ricotta vaccina
200 grammi zucchero
3 uova medie
200 grammi farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
2/3 cucchiai di cacao amaro
150 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento: lavorare bene la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto uniforme e liscio, successivamente aggiungere le uova ( a temperatura ambiente e non fredde di frigor) mescolare ancora il composto e per ultimo aggiungere farina, cacao e lievito ( precedentemente setacciati).
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere il composto in uno stampo per torte del diametro di 24 cm rivestito con carta da forno. Infornare a 180 gradi ( forno statico e preriscaldato) pet 30  minuti circa. Fare sempre la prova stuzzicadenti per controllare se la  torta è cotta ( lo stuzzicadenti una vota estratto dalla torta deve essere asciutto). Fare raffreddare la torta e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.






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