Torta di carote

Piove e ho voglia di fare una torta...già da un po' di tempo mi balena per la testa di provare a fare la torta di carote ma rivisitata a modo mio...

Ingredienti:
2 uova medie
100 grammi di zucchero semolato
50 grammi farina 00
75 grammi farina di mandorle
10 grammi lievito per dolci
60 grammi farina di nocciole (non avendole trovate ho frullato al mixer le nocciole intere)
250 grammi carote
40 grammi burro (o in alternativa 30 grammi di olio)
Zucchero a velo q.b. per spolverare la torta.

Procedimento: setacciare tutte e 3 le farine e il lievito così da evitare la formazione di grumi. In una ciotola grattugiare le carote con una grattugia fine, non frullatele perché se no in cottura rilascerebbero troppo liquido. In 2 ciotole separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma. Ai tuorli unire lo zucchero e lavorare bene ottenendo un composto spumoso liscio ed omogeneo. Ai tuorli incorporare gli albumi montati a neve, successivamente aggiungere le 3 farine setacciate , le carote e il burro fuso. Mettere l'impasto in una teglia dal diametro di 18 cm (possibilmente quella antiaderente con cerniera apribile) e infornare a 180 gradi forno statico per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 170 gradi e continuare la cottura per altri 15-20 minuti. Controllare sempre la cottura con lo stecchino, quando esce asciutto vuol dire che il dolce e' pronto. Lasciate raffreddare completamente la torta e poi spolverizzare con zucchero a velo.


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