Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta affumicata

Un primo davvero sfizioso che conquisterà chiunque lo assaggerà. Un binomio perfetto di sapori... Asparagi e pancetta  affumicata...  Provate e vedrete che successo!!!

Ingredienti:
350 grammi tagliatelle integrali
500 grammi di asparagi
 8 fette di pancetta affumicata
1 cipollotto fresco
Olio evo q.b.
70 ml panna da cucina
Sale q.b.

Procedimento: eliminare la parte dura degli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente fare soffriggere l'olio con il cipollotto tagliato finemente, quando il soffritto sarà imbiondito aggiungere gli asparagi  e coprirli con un po' di acqua per accelerare la cottura. Appena prima di togliere dal fuoco, aggiungere la panna e passare il tutto al mixer creando così la crema di asparagi. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, una  volta cotte scolatele e unitele alla crema di asparagi. Tagliare la pancetta a strisce sottili e farla cuocere 2/3 minuti in padella antiaderente senza nessun condimento. Aggiungere poi la pancetta alla pasta.  Saltare velocemente la pasta in padella e servire ben calda.



Commenti

  1. Complimenti per le sue ricette, di facile esecuzione e tutte molto gustose e ben presentate.
    Stefania Lissoni

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  2. Grazie mille!!! Mi fa piacere che le piacciano!!!

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