American muffin
La mia amica Cristina, sapendo la mia sfrenata passione per la cucina mi ha regalato un libro fantastico pieno di ricette originali americane. Ho subito provato a fare la ricetta dei muffin con i mirtilli. I muffin sono un classico delle colazioni americane....soffici, leggeri, ideali per una colazione rapida accompagnato da un caffè lungo .... Su preparate gli ingredienti e cucinateli insieme a me.... Let's start!!!!
Ingredienti:
200 grammi farina 00
90 grammi zucchero
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Mezzo cucchiai di cannella
60 grammi burro fuso ( freddo)
1 uovo
80 ml latte
80 grammi yogurt
125 grammi di mirtilli ( o se li volete fare più golosi sostituite i mirtilli con gocce di cioccolato)
Procedimento: scaldare il forno a 200 gradi. Foderare con i pirottini di carta lo stampo per muffin.
In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, lievito e cannella,
In un'altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti umidi ( uovo, burro, latte e yogurt) sbattendo bene. Unire il composto con la farina e lavorare bene con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Incorporare le gocce di cioccolato o i mirtilli.
Riempire i pirottini per 2/3 e cospargere con un po di zucchero. Infornare per 20/25 minuti nel forno già caldo.
Con queste dosi si riusciranno a fare 8 muffin.
Ingredienti:
200 grammi farina 00
90 grammi zucchero
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Mezzo cucchiai di cannella
60 grammi burro fuso ( freddo)
1 uovo
80 ml latte
80 grammi yogurt
125 grammi di mirtilli ( o se li volete fare più golosi sostituite i mirtilli con gocce di cioccolato)
Procedimento: scaldare il forno a 200 gradi. Foderare con i pirottini di carta lo stampo per muffin.
In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, lievito e cannella,
In un'altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti umidi ( uovo, burro, latte e yogurt) sbattendo bene. Unire il composto con la farina e lavorare bene con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Incorporare le gocce di cioccolato o i mirtilli.
Riempire i pirottini per 2/3 e cospargere con un po di zucchero. Infornare per 20/25 minuti nel forno già caldo.
Con queste dosi si riusciranno a fare 8 muffin.
Commenti
Posta un commento