Lasagne con verdure

Lasagne con verdure.
Ho voluto modificare le classiche lasagne sostituendo il ripieno  di carne con tante e sane verdure! Un risultato eccezionale che è piaciuto proprio a tutti.

Ingredienti:
1 confezione di pasta fresca pronta per lasagne
Besciamella q.b.
Formaggio grana q.b.
1 porro di medie dimensioni
5 zucchine
5 carote
1 peperone giallo
Sale q.b.

Procedimento: in una padella antiaderente mettere un goccio di olio evo, una noce di burro e il porro tagliato a rondelle sottili. Lasciare soffriggere. Tagliare tutte le verdure a quadrettino piccoli. Mettere nel soffritto inizialmente le carote e il peperone ( sono le verdure a cottura più lunga) salare e lasciare cuocere per 15 minuti ( aggiungere se le verdure sembrano troppo asciutte un pochino di acqua calda). Passati i 15 minuti aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata lasciar raffreddare le verdure.
In una teglia da forno rettangolare o quadrata mettere un cucchiaio di besciamella, poi mettere un foglio di pasta, le verdure, altra besciamella e una bella spolverata di formaggio grana. Proseguire fino ad ottenere 4 strati. Infine infornare a 180 gradi in forno statico per 15/20 minuti.








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