Plumcake al pompelmo e yogurt

Plum-cake al pompelmo e yogurt 

Sentite il profumo del pompelmo???? È' fantastico iniziare la giornata facendo una buona colazione con un dolce fatto in casa... Oggi vi propongo un plumcake fatto con yogurt e pompelmo... buono, soffice e che piacerà a tutti anche ai bambini.

Ingredienti:
1 pompelmo grosso rosa
100 grammi di burro
200 grammi di zucchero ( semolato bianco)
3 tuorli
200 grammi di farina 00
3 cucchiai di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento: spremere il succo del pompelmo e filtrare il succo. Lavorare il burro a temperatura ambiente  con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unire poi alla crema i tuorli, la farina, lo yogurt e il lievito. Unire in fine al composto il succo di pompelmo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo da plumcake della lunghezza di 22 cm foderato con carta da forno. Infornare e far cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta cotto, lasciare raffreddare il plumcake. Togliere il plumcake e servirlo su un piatto di portata. Spolverizzare la superficie del plumcake con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari