Cavolfiore gratinato al forno

Siete stufi del solito cavolfiore bollito??? Bene ho la soluzione che fa per voi... Un banale cavolfiore verde gratinato al forno con olio evo , pangrattato e formaggio grana.

Ingredienti
1 cavolfiore ( io ho usato quello verde o in alternativa uso quello romano perché sono più dolci di quello bianco)
Olio evo q.b.
Pangrattato q.b.
Formaggio grana q.b.

Procedimento: far bollire il cavolfiore in acqua salata per 10/15 minuti. Una vota tolto dalla pentola lasciarlo scolare dall'acqua di cottura e tagliare tutti i fiori del cavolfiore ( se sono troppo grossi divideteli in 2 o 4 pezzi). Prendere una pirofila da forno, sul fondo mettere un po' di olio evo (così il cavolfiore non si attacca!) poi disporre i fiori di cavolfiore, cospargerli prima di pangrattato e poi di formaggio grana ( una dose bella abbondante). Infornare a 220 gradi forno statico per 15/20 minuti fino a quando sulla superficie dei cavolfiori non si firma una bella crosticina dorata.
Io servirò come contorno accompagnati da fette di salmone affumicato e fette di pane tiepide imburrate.






Commenti

Post più popolari