Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci.
Ecco una torta salata che può essere perfetta come antipasto o da servire tagliata a fette o a quadretti per un aperitivo.

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia

Per il ripieno:
700/800 grammi di spinaci freschi
250 gramm ricotta vaccina
100 grammi Parmigiano reggiano
2 uova
50 gr burro
Sale q.b.

Procedimento: mondare e lavare bene gli spinaci dopodiché lessarli in un dito di acqua bollente salata. Scolare gli spinaci e dopo che si sono intiepiditi strizzarli bene e sminuzzarli con il coltello. In una padella antiaderente mettere 50 grammi di burro e far saltare gli spinaci per qualche minuto. Porre poi gli spinaci in una ciotola capiente dove bisogna unire la ricotta e il formaggio grana. Amalgamare bene il tutto e infine aggiungere le uova e incorporale bene al composto.
In una teglia da forno disporre la pasta sfoglia ( lasciare sotto la carta da forno) e riempirla con il composto. Sistemare bene i bordi della pasta sfoglia e infornare a 180 gradi ( forno statico ) per circa 30 minuti. La pasta sfoglia a cottura ultimata deve essere dorata.




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