Banana bread

Banana bread
Stamattina mi sono svegliata con la voglia di andare a fare un viaggio in America... ho sopperito a questa voglia portando un po' di America qui con me con un dolce tipico  buonissimo sofficissimo e adatto per colazioni e merende o per una pausa caffè dolce!!!!

Ingredienti:
200 grammi zucchero canna scuro
100 grammi burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
2 banane grandi e mature
180 grammi farina 00
60 grammi cioccolato fondente

Procedimento: in una ciotola mettere burro morbido, lo zucchero e la cannella. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema chiara liscia ed omogenea. Alla crema unire le uova e lavorare ancora il composto. Schiacciare bene le banane mature e aggiungerle all'impasto. Infine setacciare la farina insieme al lievito e incorporarle dolcemente. Tritare con il coltello in modo grossolano il cioccolato fondente e unirlo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake ( ricoperto di carta da forno) e infornare a 180 gradi ( forno statico ) per circa 40 minuti.



Commenti

Post più popolari