Pollo al curry e riso basmati

Un piatto unico dal sapore forte e deciso e che ci trasporta in India per un attimo dove il sapore delle spezie pervade le nostre narici...il pollo al curry facile e veloce da preparare.

Ingredienti:
200 grammi riso basmati
250 grammi petto di pollo
mezza carota
mezza cipolla
curry q.b. ( generalmente 1-2 cucchiaini)
sale q.b.
olio evo q.b.
1 bicchiere di latte
2-3 cucchiai di farina 00

Procedimento: portare ad ebollizione l'acqua buttare il riso e lasciarlo cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare il riso per altri 10 minuti.Scolare il riso e sgranarlo con una forchetta. Se non si utilizza subito il riso mettere il coperchio sulla pentola del riso, in questo modo si manterrà perfetto fino all'utilizzo.
Preparare  il petto di pollo tagliandolo a striscioline, metterlo in una terrina e insaporirlo con il curry. In un tegame mettere la cipolla e la carota tagliate finemente, aggiungere olio evo e cuocere il soffritto per qualche minuto. Aggiungere il pollo e rosolarlo per bene. Cuocere per 10 minuti, regolare di sale, aggiungere il latte, la farina e ancora un pò di polvere di curry.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Servire il pollo in un piatto di portata accompagnato dal riso basmati.



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