Crocchette di patate.

Crocchette di patate 
Ingredienti: 
1 kg patate farinose medie 
2 tuorli di uova medie 
Noce moscata q.b. 
Sale q.b. 
Per la panatura 
2 uova medie 
Pangrattato q.b. 

Procedimento:Per preparare le crocchette di patate utilizzate patate farinose e non acquose e se avete dubbi, acquistate quelle rosse. Lavate le patate  e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata: al fine di ottenere una cottura uniforme, utilizzate patate il più possibile della stessa dimensione. Una volta cotte, (per delle patate di media dimensione, ci vorranno 15-20 minuti in pentola a pressione e circa 40 lessandole tradizionalmente) lasciatele leggermente intiepidire (giusto quello che servirà per poterle maneggiare) e poi sbucciatele infilzandole con una forchetta e levando la pelle con un coltellino.Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate che la purea ricada in una ciotola, nella quale aggiungerete il sale, il pepe, la noce moscata  i tuorli e il formaggio grattugiato.Mischiate tutto con un mestolo fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.Prendete una cucchiaiata di composto (io ho formato 30 crocchette del peso unitario di 35 gr) e dategli forma cilindrica e poi intingete ogni pezzo nelle due uova che avrete preventivamente sbattutoe, successivamente, nel pangrattato. Preparate così tutte le crocchette fino ad esaurimento del composto. Scaldate abbondante olio di arachide in un tegame non troppo grande fino a raggiungere i 180°, e poi tuffate all’interno 3-4 crocchette alla volta per non fare abbassare di molto la temperatura dell’olio. Quando le crocchette saranno ben dorate  su tutta la superficie, prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.





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