Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta.
Volete fare gli gnocchi e non avete le patate in casa??? Nessun problema oggi vi propongo una ricetta per fare gli gnocchi senza patate... Quando l'ho detto alle mie amiche erano incredule. E la domanda che tutte mi hanno fatto è' stata: ma come fanno a  stare insieme senza patate??? Ma sei sicura che riescano bene????
Ebbene sì... Sono veloci da fare e buonissimi da mangiare.

Ingredienti:
250 grammi di ricotta
160 grammi di farina 00
5 cucchiai di formaggio grana
1 uovo
Sale q.b.

Procedimento: lavorare la ricotta con il formaggio grana e l'uovo. Aggiungere la farina e lavorare l'impasto  con le mani ( come per il procedimento tradizionale degli gnocchi). Una volta fatto l'impasto tagliarne una parte e formare il classico rotolino. Con il dorso del coltello tagliare le chicche di gnocchi.
Una volta fatti gli gnocchi buttarli in acqua bollente salata e aspettare che gli gnocchi salgano a galla. Con una ramaiola scolarli e metterli in una marmitta.
Come condimento io uso o il pesto o un sugo fatto con pomodorini pachino freschi e basilico.
Provate a farli e ditemi se vi piacciono!!!!


Commenti

Post più popolari